Quais os Benefícios do sushi para a saúde

A comida japonesa já caiu no paladar do brasileiro, mas você sabe dos Benefícios do sushi para saúde?

Uma das melhores formas de reunir os amigos e comer bem é indo a um rodízio japonês. É claro que o preço não é tão atrativo assim, porém, é uma das saídas mais requisitadas atualmente. Literalmente, é uma culinária muito peculiar e deliciosa.

Benefícios do sushi

Para os amantes de comida japonesa, comer peixe cru virou uma ação rotineira e prazerosa. É difícil se acostumar no começo, devido ao nosso paladar estar tão acostumado com os sabores e temperos da comida típica brasileira. Porém, se der uma chance (algumas, por sinal), pode ser que encontre o motivo por muitos conhecerem e continuarem gostando dessa gastronomia oriental.

Mas foquemos em nosso objetivo aqui. Um dos pratos mais pedidos e tradicionais dessa culinária é o sushi que, nada mais é o peixe cru ou grelhado (ou outro vegetal) enrolado com arroz (típico japonês) e alga marinha. Para muitos, pode soar estranho, porém, a combinação é muito bem-vinda!

Independentemente se você gosta ou não de comida japonesa, saiba que o sushi traz inúmeros benefícios para a saúde e, consequentemente, ao nosso organismo. E já vamos lhe dizer o porquê.

dieta japonesa2

Benefícios do sushi para a saúde

Continue lendo e descubra mais sobre as vantagens de adicionar o peixe cru em sua dieta e refeições diárias!

Coração

Comecemos pelo o órgão mais importante do corpo humano: o coração. E um dos males que afeta esse órgão tão precioso é o colesterol alto, que não é nem um pouco atrativo para pessoas adultas que não possuem uma rotina regrada de exercícios físicos e uma dieta balanceada.

Pois bem. Saiba então que o sushi tem uma propriedade muito importante: ômega-3, o qual é composto por ácidos graxos, principais responsáveis em limpar as artérias e eliminar o colesterol ruim do organismo. Isso quer dizer que o sushi previne doenças cardíacas e promove uma qualidade de vida muito elevada.

A ação dos benefícios do sushi vai além. Ele também pode ajudar a prevenir derrames e controlar a pressão arterial do indivíduo, acelerando o nosso metabolismo e facilitando a oxigenação dos órgãos.

dieta japonesa

Sistema digestivo

Seguindo para um sistema tão importante quanto os outros, o sistema digestivo pode ser um grande amigo do sushi. O motivo é simples. Ele possui propriedades que ajudam no trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre.

Além disso, o sushi, por ser feito tradicionalmente de peixe cru, tem em sua composição gordura boa e proteína de ótima qualidade, o que acaba favorecendo no surgimento de novas células e eliminação daquelas que não estão funcionando tão bem. O grande objetivo, nesse caso, é conseguir (e, de quebra, permitir) que tenhamos uma metabolização de energia muito maior. Então, com os benefícios do sushi ficamos mais fortes e concentrados.

Sistema circulatório

Indo para um outro sistema, o sushi também pode atuar favoravelmente no sistema circulatório, principalmente se soubermos o quanto de ferro ele possui. Para quem não conhece, o ferro é um nutriente essencial que é protagonista na circulação sanguínea. E quanto mais ferro tivermos (claro, em dosagem recomendada), mais oxigenação e maior será a circulação do sangue em nosso organismo.

O ferro serve para produzir mais glóbulos vermelhos que, por sua vez, são a chave para se ter um organismo saudável e bonito, tanto por dentro quanto por fora. Cabelos, unhas, tom de pele, são melhorados quando o ferro está agindo corretamente em nosso corpo.

saude

Outros benefícios do sushi

Deu para perceber que o sushi é um alimento muito recomendado para ser utilizado em nosso dia a dia. E para quem ainda está se perguntando se há mais benefícios do sushi oriundos desse alimento, saiba que ele tem ação imunológica, uma vez que possui propriedades chamadas antibacterianas, que podem proteger o organismo contra doenças, resfriados e melhorar a ação cicatrizante.

Esses são alguns dos benefícios do sushi para a saúde. Que tal experimentar ou continuar se alimentando com ele? Coma com moderação e delicie-se com esse prato típico da culinária japonesa!